Эволюция механизма защиты продолжения рода. Сайт Gapminder.org.

Сайт Gapminder.org и его инструменты, играя с которыми и анализируя факты можно догадаться, насколько радикальный слом механизма защиты продолжения рода претерпела и продолжает претерпевать наша цивилизация. Насколько сильно выросла продолжительность жизни, как и почему она менялась, на какой отметке в зависимости от страны и например среднестатистического дохода застыла сегодня и т.д.

В то же самое время наша глубинная жизненная эволюционная стратегия, заточенная прежде всего на продолжение рода, а также спонтанные реакции формировались и закреплялись в тот период, когда средняя продолжительность жизни не превышала 25-35 лет.

Т.к. современные люди благодаря достижениям науки и медицины, с современным уровнем жизни в развитых странах живут гораздо дольше, за границей этого возраста нас ждут порой непредсказуемые ракции или на слэнге “снос крыши”… Что удивляться порой совершенно непредсказуемым, необузданным (иногда диким) стратегиям поведения мужчин и женщин, если с точки зрения эволюции свою главную задачу, согласно древней программе, стоящей на страже продолжения рода, они выполнили до достижения этой границы (25-35 лет), а дальше их уже не должно было быть … Звучит как фантастический роман, но, зная теорию Йоги и Тантры, все предстает в гораздо более прозаичном и логическом свете.

Попробуйте сами поразмыслить над (казалось бы сухими) графиками с позиции знания Тантра-Триады, проанализировать механизм защиты продолжения рода на фоне статистики и сделать выводы. Нас ждет масса интересных открытий!

https://www.gapminder.org/tools/

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *